À l'entrée de Molly Gallivan. |
Molly Gallivan
était une fermière du 19e siècle, comme la situation économique
irlandaise n’était pas meilleur qu’aujourd’hui, elle était même pire, Molly
commença une business de production et vente de « Potcheen » !
Qu’est-ce que la « Potcheen » ? Non ce n’est pas une version
irlandaise de la poutine du Québec, il s’agit d’une sorte d’alcool fait à base
de patate. Le processus de fabrication prenait environ 1 mois, mais l’avantage
était que Molly pouvait échapper aux lourdes taxes anglaises.
Donc après
avoir apprit les secrets de la « Potcheen », nous passons au souper,
un fantastique « Irish Stew » qui fondait dans la bouche, absolument
délicieux, l’un des meilleurs repas du voyage.Le "Stew". |
Finalement
une excellente soirée, fort sympathique que je recommande à tous si vous êtes
dans la région de Kenmare, le prix total de la soirée était de 40 Euros (été
2011) et comprenait le souper et le vin avec un « Irish coffee » pour
finir en beauté.
Prochain
billet ont va à Cork et ont termine le voyage en Irlande pour commencer celui
sur Cracovie.
A+
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